Arroz de cebola com queijo gratinado | Felipe Bronze | Perto do Fogo
Felipe Bronze ensina como fazer ARROZ DE CEBOLA COM QUEIJO GRATINADO. A receita de ARROZ DE CEBOLA GRATINADA é inspirada na sopa tradicional da culinária francesa. O prato leva 3 tipos de cebola: a pérola, cebola roxa e cebola branca e ingredientes como manteiga, pão, queijo, alho, arroz, tomilho e caldo de legumes.

Ingredientes:
1 xícara de chá de cebola pérola
2 cebolas roxas
4 cebolas brancas
50 gramas de manteiga
1 pedaço de foccacia (ou 1 fatia de pão de forma)
50 gramas de queijo gruyère
2 dentes de alho picados
1 ½ xícara de chá de arroz branco
30 gramas de manteiga
3 xícara de chá de caldo de legumes
5 galhos de tomilho
½ maço de ciboulette francesa
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a cebola pérola inteira numa travessa de ferro. Fatie todas as outras cebolas e junte à cebola pérola. Tempere com sal. Coloque pedaços de manteiga (50g) e tomilho por cima. Num pilão, coloque os grãos de pimenta do reino e amasse para quebrá-los. Salpique a pimenta em cima dos pedaços de manteiga. Leve ao forno até que as cebolas estejam caramelizadas.
Retire do forno e coloque a assadeira no fogão ligado. Regue as cebolas com o vinagre. Acrescente o arroz e o alho. Misture tudo. Regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar.
Corte o pão em cubos pequenos. Numa frigideira, coloque manteiga. Assim que derreter, junte o pão cortado. Deixe dourar.
Quando o arroz estiver al dente, coloque os croutons (pão) por cima. Rale o queijo gruyère por cima de tudo. Leve ao forno para gratinar.
Para finalizar o prato, coloque por cima a cebola picada e salpique um pouco mais de pimenta-do-reino feita no pilão. Sirva em seguida.