Receita de Bolo de Coco Gelado
Giorgian de Arrascaeta, jogador do Flamengo, ensina o preparo do BOLO GELADO DE COCO COM DOCE DE LEITE, um receita criada pelo chef confeiteiro Emanuel Pinheiro em homenagem ao craque! Fofíssimo, doce na medida certa e molhadinho, a sobremesa promete surpreender!

Ingredientes:
Calda
250 mililitros de leite
200 gramas de leite condensado
200 mililitros de leite de coco

Bolo
3 claras de ovos
3 gemas de ovos
165 gramas de açúcar
135 gramas de farinha de trigo
3 gramas de fermento químico
25 gramas de manteiga
75 mililitros de leite
500 gramas de doce de leite uruguaio
200 gramas de coco ralado queimado

Modo de Preparo
Calda
Em uma panela, misture 250 mililitros de leite, 200 gramas de leite condensado e 200 mililitros de leite de coco. Leve para aquecer no fogo.

Bolo
Em uma batedeira coloque 3 claras de ovos e bata até dobrarem de volume.
Adicione as gemas 1 a 1 e bata até incorporar.
Aos poucos, adicione 165 gramas de açúcar. Bata até que os ingredientes estejam com uma cor esbranquiçada. Desligue a batedeira e reserve.
Em uma tigela, peneire 135 gramas de farinha de trigo e 3 gramas de fermento químico. Reserve.
Em uma panela, derreta 25 gramas de manteiga e misture com 75 mililitros de leite.
Fora da batedeira, misture os ingredientes secos e adicione aos poucos o leite com a manteiga. Misture até que a massa esteja lisa e homogênea.
Em uma forma redonda untada, de 20 centímetros de diâmetro, despeje a massa. Leve para assar a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos.
Retire do forno, faça furos e cubra com a calda. Leve para congelar.
Assim que congelar, decore com doce de leite e coco queimado.